май 07 2012, 13:46

Участники конференции "Эко-Машук" просят сохранить природоохранные зоны Кавминвод

На форуме "Эко-Машук" в Пятигорске экологи выступили за сохранение природоохранных зон и против вырубки зеленых насаждений. Также на конференции обсуждались вопросы исчезновения памятников природы, водных ресурсов, загрязнения атмосферы, сохранения редких видов растений в регионе Кавминвод.

В мероприятии, прошедшем 6 мая, приняли участие более 40 представителей экологических организаций региона, в том числе: Пятигорской экологической организации "Солнечный патруль", выступившей организатором, "ЭкоКурорта КМВ", "Зеленого мира", общественной организации "Эра на КВМ".

Как сообщили организаторы форума, в последний момент его проведение оказалось под угрозой срыва. Первоначально предполагалось, что он пройдет на базе факультета государственной службы Пятигорского государственного лингвистического университета. Однако вечером 5 мая организаторов уведомили, что по личному распоряжению ректора Александра Горбунова факультет не будет предоставлять площадей для проведения форума. В итоге конференция прошла в одном из банкетных залов города.

Супруненко: экологическая общественность Кавминвод против упразднения природоохранных зон

Попытки экологической общественности противостоять упразднению природоохранных зон естественны и обоснованы, считает участник форума "Эко-Машук", представитель организации "ЭкоКурорт КМВ" Владимир Супруненко.

"Главной темой, поднятой на конференции, стала та нелепая кампания, которую начали городские и региональные власти против существующих ограничений хозяйствований в этом регионе. Я имею ввиду намерения упразднить природоохранные зоны (в Ставропольском крае создана комиссия, которая, по данным экологов, занимается корректировкой границ первой и второй зон горно-санитарной охраны, установленных в 1985 году. - Прим. "Кавказского узла"). И то, что экологическая общественность пытается встать на другую сторону, это естественно", - сказал Супруненко.

Как пояснила ранее корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края Оксана Москалюк, рабочая группа по разработке предложений по установлению на территории Ставропольского края границ и режима округа горно-санитарной охраны курортов Кавказских Минеральных Вод была создана 16 марта. В ее состав вошли представители различных ведомств, в том числе различных краевых министерств, кадастровой палаты, администрации Кавминвод и т.д.

"Свои предложения рабочая группа должна обнародовать в соответствии с положением о ее создании в срок до 15 июня", - отметила Москалюк.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList