май 16 2012, 15:17

На окраине Нальчика обнаружен схрон с мощной бомбой

В лесном массиве между поселком Хасанья и микрорайоном Вольный аул на окраине Нальчика обнаружен схрон с оружием, представлявший собой закопанную в землю столитровую пластмассовую бочку, внутри которой находилось самодельное взрывное устройство мощностью один килограмм тротила, сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Бомба была начинена поражающими элементами в виде распиленных скоб дверей и снабжена электродетонатором промышленного производства, уточнили в пресс-службе ведомства. В связи с опасностью транспортировки она была уничтожена на месте путем подрыва.

В схроне также обнаружено взрывчатое вещество аммонит, упакованное в целлофановый пакет, гранаты РГД-5 и РГН, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, магазины к автомату Калашникова и пистолету "Кедр" с 50 патронами.

Кроме того, сотрудники ГУ МВД РФ по СКФО, Центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии и УФСБ по КБР в ходе обследования частного домовладения в городе Баксане обнаружили три выстрела ВОГ-25 к подствольному гранатомету и две ручные противотанковые гранаты.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 апреля в Кабардино-Балкарии в оросительном канале недалеко от селения Грабовец Прохладненского района было обнаружено более двух тысяч патронов к автомату Калашникова. 9 февраля в Кабардино-Балкарии силовиками в селении Верхняя Жемтала недалеко от сельского кладбища обнаружен схрон с самодельным взрывным устройством, оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (60)

Android badge Ios badge
TopList