май 17 2012, 03:04

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

В селе Каменка Чегемского района Кабардино-Балкарии сотрудники полиции задержали Османа Курданова, признавшегося в причастности к НВФ, сообщил представитель МВД.

Основанием для задержания послужила оперативная информация о незаконном хранении огнестрельного оружия. При личном досмотре у Курданова оперативники обнаружили и изъяли ПМ со стёртым номером и одним магазином, снаряжённым 7 патронами.

Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ МВД по Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс".

По информации силовиков, Осман Курданов ранее отбывал уголовное наказание по статье 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". В ходе допроса Курданов сообщил, что принимал участие в разбойном нападение на гражданина Норвегии, а также подрыве автомашины УРАЛ, перевозившей сотрудников Нижегородского ОМОН в сентябре 2010 года.

Задержанный также не скрывал, что с лета 2010 по настоящее время оказывал пособническую помощь членам подполья, действующего на территории Эльбрусского района КБР, со ссылкой на представителя ГУ МВД России по СКФО пишет «Российская газета».

О дата задержания не сообщается, о факте задержания стало известно 16 мая. Комментариев самого Османа Курданова и его представителей в связи с заявлениями представителей ГУ МВД России по СКФО на данный момент нет.


Полный текст

Комментарии