июнь 03 2012, 10:43

В Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки убит житель Баксана Тимур Ляужев

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убит находившийся в федеральном розыске житель Баксана Тимур Ляужев, один предполагаемый боевик сбежал, ранены двое полицейских и родители Ляужева, сообщил оперативный штаб в КБР.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях был убит сегодня ночью на окраине города Баксан, два человека, находившиеся с ним, ранены, об этом сообщил сотрудник правоохранительных органов республики.

По уточненным данным оперативного штаба, группа боевиков была обнаружена 2 июня в 23:20 мск на окраине города Баксан. "На окраине города Баксан в лесополосе в 800 м от автодороги Баксан-село Кременчуг-Константиновское была блокирована группа вооруженных лиц и пособников. На предложение сдаться они ответили отказом, при боестолкновении один боевик нейтрализован, другой скрылся в лесном массиве", - цитирует представителя оперативного штаба «Интерфакс».

Личность убитого, по данным оперативного штаба, уже установлена. Им оказался 24-летний житель города Баксан Тимур Ляужев, который с октября 2010 года находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Его подозревали в причастности к убийствам сотрудника ФСБ Тлизамова в ноябре 2010 года в Баксане, майора милиции Малухова в январе 2011 года, полковника милиции Богатырева в июне 2011 года, а также в покушении на убийство главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева в мае текущего года.

В ходе спецоперации ранения получили родители Ляужева, которые подозреваются в оказании пособнической помощи предполагаемым боевикам. Также ранения средней степени тяжести получили двое сотрудников МВД, сообщает РИА Новости.

Комментариев родственников Тимура Ляужева в связи с заявлением оперативного штаба в Кабардино-Балкарии на данный момент нет.


Полный текст

Комментарии (287)