июнь 03 2012, 23:45

Раненые родители убитого в Баксане Тимура Ляужева остаются в тяжелом состоянии

Раненные при спецоперации в Кабардино-Балкарии родители предполагаемого боевика Тимура Ляужева, убитого в ночь на 3 июня на окраине Баксана, находятся в тяжелом состоянии, сообщила родная сестра убитого Радима Ляужева.

Напомним, что ночью 3 июня на окраине города Баксан был убит подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях, два человека, находившиеся с ним, по данным полиции, были ранены. Позднее стало известно, что в ходе спецоперации убит находившийся в федеральном розыске житель Баксана Тимур Ляужев, один предполагаемый боевик сбежал, ранены двое полицейских и родители Ляужева.

Родная сестра убитого в ходе спецоперации жителя Баксана Тимура Ляужева Радима сообщила, что отец находится в критическом состоянии в реанимации после операции, которая длилась больше пяти часов, в больнице также находится и мать Тимура Ляужева - Рита Ляужева, которая получила пять пулевых ранений. 

"Вчера вечером после того, как их машину обстреляли из гранатомета и автоматов, я потеряла единственного брата, и в любую минуту могу потерять родителей – оба они в тяжелом состоянии", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Радима Ляужева.

Также она рассказала об обстоятельствах смерти ее брата. "Вчера, 2 июня, около одиннадцати часов вечера к нам в ворота кто-то постучал. Мама вышла, у ворот стоял какой-то мальчик. Он сказал, что недалеко от нас, в лесополосе, мой брат ждет родителей: он хочет сдаться", - рассказала Радима Ляужева.

Родители, по ее словам, поехали в сторону лесополосы. "Мама зашла в лес и несколько раз позвала брата по имени. Он вышел, они поговорили минуты три, сели в машину и поехали. В этот момент по автомобилю открыли огонь", - рассказала девушка.


Полный текст

Комментарии (260)