июнь 13 2012, 12:05

Эксперты устанавливают, был ли уничтоженный в центре Нальчика предмет с проводами бомбой

Полицейские Нальчика в День России предотвратили возможный теракт в центре города, уничтожив подозрительный предмет с проводами, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

Утром 12 июня в 06:44 мск в дежурную часть УМВД РФ по Нальчику на службу "02" поступило телефонное сообщение о том, что на площади Абхазии на газоне в 30 метрах от проезжей части лежит подозрительный предмет, обмотанный липкой лентой и торчащими проводами.

Выехавшие на место происшествия кинологи и инженеры-взрывотехники из следственно-оперативной группы уничтожили там же подозрительный предмет ввиду опасности его транспортировки. Пострадавших нет. Была ли это бомба, станет ясно после проведения соответствующих экспертиз, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Ведомство отмечает, что в ходе празднования Дня России правоохранительными органами Кабардино-Балкарии принимались дополнительные меры безопасности по предотвращению противоправных акций, террористических и экстремистских проявлений, несогласованных публичных мероприятий.

Всего по республике было задействовано 1180 сотрудников органов внутренних дел и 80 военнослужащих внутренних войск МВД России, и принятыми мерами превентивного характера нарушений общественного порядка и общественной безопасности в ходе праздничных мероприятий не допущено, отмечает МВД.

Напомним, поздно ночью 9 июня была подорвана машина сотрудника управления ФСБ России по Баксанскому району. Первоначально сообщалось, что силовик умер в больнице, позднее - что офицер ФСБ выжил, но тяжело ранен, однако затем поступила информация, что утром 10 июня после операции он все же скончался в больнице. 11 июня ночью в селении Дугулубгей Баксанского района неизвестные обстреляли сотрудника взвода УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, он не пострадал.


Полный текст

Комментарии (10)