июнь 15 2012, 02:10

Двое сотрудников полиции ранены в результате обстрела в Кабардино-Балкарии

Неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы в Баксанском районе, двое полицейских получили ранения, сообщил представитель Баксанского межрайонного отдела Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел в 22.40 мск 14 июня.

"На федеральной автодороге "Кавказ" в районе селения Куба-Таба неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "ВАЗ", в которой передвигался наряд ДПС", - сказал представитель Следственного комитета.

В результате обстрела двое из троих находившихся в машине сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Они госпитализированы, сообщает "Интерфакс".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ, санкции которых предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного, передает РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", 11 июня в 23.30 в селении Дугулубгей Баксанского района неизвестные обстреляли сотрудника взвода УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии. Он не пострадал. 

Поздно ночью 9 июня была подорвана машина сотрудника управления ФСБ России по Баксанскому району. Первоначально сообщалось, что силовик умер в больнице, позднее - что офицер ФСБ выжил, но тяжело ранен, однако затем поступила информация, что утром 10 июня после операции он все же скончался в больнице.


Полный текст

Комментарии (229)