июнь 22 2012, 16:25

Задержанный в Москве предполагаемый боевик из КБР передан в ГУ МВД России по СКФО

Предполагаемый боевик из Кабардино-Балкарии, задержанный в Москве, передан в главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Фамилия задержанного, а также данные о том, когда и куда его этапировали, не разглашаются в интересах следствия, сообщили в ГУ МВД по СКФО.

Напомним, 22-летнего жителя Кабардино-Балкарии задержали сегодня утром на площади Павелецкого вокзала сотрудники московского уголовного розыска при поддержке СОБРа. 

"В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде по месту жительства", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы главного управления МВД по СКФО Марк Толчинский.

Уроженец Нальчика был объявлен в розыск ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. 

Позиция задержанного и его представителей относительно предъявляемого обвинения не сообщаются.

Ранее "Кавказский узел" писал о задержаниях на Северном Кавказе по подозрению в причастности к боевикам местных жителей. Так, 20 июня в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего жителя Ингушетии, который также подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.


Полный текст

Комментарии (43)