июнь 28 2012, 01:35

В Грозном задержана предполагаемая террористка с предсмертной запиской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники УМВД России по городу Грозный задержали жительницу Кабардино-Балкарии, предположительно, завербованную экстремистами для совершения теракта на территории Дагестана.

По данным полиции, из центра "Э" Главного управления МВД России по СКФО поступила ориентировка о том, что 19-летняя жительница города Нальчик Кабардино-Балкарской Республики завербована одной из экстремистских группировок для совершения диверсионно-террористического акта на территории Дагестана.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления МВД России по городу Грозный удалось выявить и задержать девушку, сообщает сайт МВД Чечни.

"При себе у 19-летней девушки полицейские обнаружили и изъяли литературу экстремистского толка и предсмертную записку, адресованную родственникам", - цитирует представителя полиции Чечни "Интерфакс".

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов подтвердил факт задержания девушки.


Полный текст

Комментарии (215)