июнь 29 2012, 11:30

В Кабардино-Балкарии обезврежены две бомбы, одна из них была в коробке из-под конфет

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии 28 июня обезвредили две самодельные бомбы, одна из которых была замаскирована под коробку конфет, сообщает МВД по республике.

Одно из самодельных взрывных устройств было обнаружено в селе Исламей в ходе обследования частного домовладения нигде не работающего местного жителя. Помимо СВУ, мощность которого не называется, там же обнаружено 20 единиц боеприпасов.

Другая бомба обнаружена в пригороде Нальчика - поселке Хасанья. Она была изготовлена на основе тротила и начинена поражающими элементами в виде дюбелей и патронов разного калибра. Мощность этой бомбы, по предварительным оценкам, составляла 800 граммов в тротиловом эквиваленте, а замаскирована она была под коробку из-под конфет "Жако" размером 20 на 15 сантиметров. Содержимое коробки было залито монтажной пеной, бомба была снабжена выведенными наружу проводами и часовым механизмом.

Самодельное взрывное устройство было уничтожено на месте накладным зарядом. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте инцидента также были изъяты ручная граната РГ-42 с запалом, две тротиловые шашки по 400 граммов каждая, шесть детонаторов и 30 единиц боеприпасов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по КБР.

Примечательно, что вечером 28 июня ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило, что взрывотехники в пригороде Нальчика ведут работы по разминированию 800-граммовой бомбы с поражающими элементами в квартире предполагаемой смертницы, задержанной 27 июня в Чечне.


Полный текст

Комментарии (15)

Android badge Ios badge
TopList