июль 03 2012, 12:00

Убитый в Нальчике боевик опознан как Азпарух Шамаев

Убитый в Нальчике боевик предварительно опознан как один из лидеров вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии Азпарух Шамаев, сообщается на сайте МВД по республике.

Напомним, сегодня утром на улице Идарова в Нальчике при попытке проверки документов двое мужчин открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один из нападавших был убит, а другому удалось скрыться. МВД заявило, что убитый являлся одним из лидеров вооруженного подполья.

По данным МВД, Азпарух Шамаев, 1990 года рождения, длительное время находился в федеральном розыске по статье 105 УК РФ за совершение серии убийств граждан Кабардино-Балкарии и сотрудников правоохранительных органов.

По имеющейся информации, он лично расстрелял двоих участковых в Нальчике 14 ноября 2011 года, говорится в сообщении ведомства.

Комментариев от родственников убитого пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня в Нальчике при задержании был убит мужчина, также оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В Следственном комитете России по КБР заявили, что убитый опознан как один из лидеров боевиков Тимур Татчаев.


Полный текст

Комментарии (355)