июль 14 2012, 02:56

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

Около полуночи 14 июля в Нальчике был нейтрализован предполагаемый боевик, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, сообщает МВД по КБР.

"При попытке задержания преступник открыл огонь из пистолета по сотрудникам центра по противодействию экстремизму МВД по КБР и УФСБ РФ по КБР и ответными действиями был нейтрализован. Его личность устанавливается", - говорится в сообщении пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Предполагаемый боевик был обнаружен при проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию участников действующего на территории КБР бандподполья на пересечении улиц Калюжного и Эльбрусская, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время место происшествия оцеплено. Работают инженерно-саперная и следственно-оперативная группы, передает РИА "Новости".

Напомним, что 6 июля в 22.40 в районе селения Куба-Таба в лесном массиве  обстрелу из автоматического оружия подверглись сотрудники полиции. Ответным огнем был убит один из стрелявших. Второму удалось скрыться. Убитым, как впоследствие оказалось, был житель города Баксана по фамилии Кардангушев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.


Полный текст

Комментарии (128)