июль 07 2012, 00:36

В Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки убит предполагаемый боевик

В лесном массиве в районе селения Куба-Таба Баксанского района вечером 6 июля в ходе перестрелки убит предполагаемый боевик, еще один скрылся. Из сотрудников полиции никто не пострадал, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел примерно в 22.40. Во время оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в лесном массиве, по сотрудникам полиции был открыт огонь из автоматического оружия.

На месте происшествия ведутся следственные мероприятия сотрудниками Баксанского межрайонного следственного отдела.
 
Личность убитого устанавливается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что утром 3 июля на улице Идарова в Нальчике при попытке проверки документов двое мужчин открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один из нападавших был убит, а другому удалось скрыться. Убитый опознан как один из лидеров вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии Азпарух Шамаев.

25 июня в Нальчике при задержании был убит мужчина, также оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В Следственном комитете России по КБР заявили, что убитый опознан как один из лидеров боевиков Тимур Татчаев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.


Полный текст

Комментарии (264)