июль 21 2012, 14:39

Пропавшие жители Дагестана находятся в Хасавюртовском РОВД, заявили их родные

Жители Дагестана Анвар Гусейнов и Магомед Сулаев находятся в РОВД Хасавюртовского района, утверждают их родственники. Адвокат задержанных Сапият Магомедова обратилась в МВД по Дагестану и прокуратуру с жалобой на действия сотрудников Хасавюртовского РОВД. 

Как сообщал "Кавказский узел", два местных жителя - 21-летний Анвар Гусейнов и 29-летний Магомед Сулаев были похищены 20 июля при выходе из мечети. Родственники похищенных обратились с заявлением в местный отдел Следственного комитета РФ, в котором просили следователей установить местонахождение Гусейнова и Сулаева, привлечь виновных в их похищении к уголовной ответственности.

Дежурный следователь Гасан Магадаев выяснил, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД, сообщил сегодня отец похищенного Анвара Гусейнова Микаил Гусейнов.

Информацию о том, что удалось установить местонахождение Анвара Гусейнова, подтвердила и адвокат Сапият Магомедова, нанятая родственниками задержанных для защиты их интересов.

"Заместитель прокурора Хасавюртовского района Г. Рамазанов, к которому мы обратились как к дежурному прокурору, после проверки нашего обращения и, созвонившись с РОВД, подтвердил, что Гусейнов Анвар находится в РОВД. А про Сулаева ему ничего неизвестно", - заявила Сапият Магомедова.

Как утверждает адвокат, ее не пропустили на КПП в здание Хасавюртовского РОВД, и поэтому она не смогла передать ордер на защиту следователю, который ведет уголовное дело, возбужденное в отношении Гусейнова и Сулаева.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList