июль 26 2012, 19:33

Двое убитых в Кабардино-Балкарии боевиков опознаны

Убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии боевики опознаны как Самир Карданов и Тембора Долов, оба находились в федеральном розыске, говорится на сайте МВД России.

Напомним, сегодня около 14.00 мск в районе первого городского озера неподалеку от гостиницы "Нарт" в Нальчике полицейские попытались задержать двух подозрительных мужчин, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем нападавшие были убиты.

По информации МВД, преступники были блокированы по улице Лермонтова в Нальчике в связи с вооруженным нападением на местного предпринимателя.

Личности убитых установлены. По предварительным данным, это активные члены вооруженного подполья Самир Карданов, 1991 года рождения, и Тембора Долов, 1989 года рождения. Они находились в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст.208 ч.2 УК РФ – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Карданов и Долов, как предполагают в Национальном антитеррористическом комитете, участвовали в серии преступлений террористической направленности, сообщает "Интерфакс".

В частности, они могут быть причастны к убийству 26 января военного летчика Дениса Николаева, сотрудника полиции Накова и еще двух полицейских на Центральном рынке Нальчика 17 и 18 июля, а также к обстрелу 22 июля опорного пункта в Александровке, в результате которого участковый полицейский и пожилой местный житель получили ранения.


Полный текст

Комментарии (115)