авг. 06 2012, 16:10

МВД РФ: четверо военнослужащих погибли в Грозном при разминировании местности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо военнослужащих внутренних войск погибли в ходе разминирования местности в Грозном, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Ранее источники в правоохранительных органах СКФО и Чечни сообщили о взрыве в Октябрьском районе Грозного. По их словам, согласно предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы и пострадавшие, а бомбу привел в действие смертник.

Позже в правоохранительных органах Северо-Кавказского округа сказали, что пока нет полной ясности относительно того, были ли эти взрывы осуществлены террористами-смертниками. Также не исключено, что сработало самодельное взрывное устройство большой мощности. Очевидцы рассказывают, что повреждены несколько автомобилей и выбиты стекла в расположенных поблизости домах.

Однако, по словам представителя пресс-центра МВД РФ, два подрыва произошли в ходе планового разминирования местности. Как отметил источник, по предварительной оценке, четверо военнослужащих погибли, передает "Интерфакс".

Погибшие - военнослужащие 46-й бригады внутренних войск, число раненых уточняется, передает РИА "Новости", также приводящее слова источника в правоохранительных органах о том, что взрыв произошел недалеко от полицейского блокпоста у входа в магазин "Военторг".


Полный текст

Комментарии (17)