авг. 24 2012, 14:30

МВД: в Кабардино-Балкарии задержаны трое жителей с оружием и пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов в Нальчике задержаны трое жителей Баксанского района Кабардино-Балкарии, перевозившие оружие, боеприпасы и наркотики, а также житель села Дугулубгей, причастный к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе нападений на сотрудников правоохранительных органов, сообщает МВД республики.

Трое жителей Баксанского района были задержаны в ходе продолжающихся оперативно-розыскных мероприятий по снижению уровня террористических угроз в республике в Нальчике на улице Северная. В автомашине БМВ-745, в которой они находились, правоохранители обнаружили два выстрела ВОГ-17, а при личном досмотре мужчин - пистолет со снаряженным магазином, патроны различного калибра, а также вещество растительного происхождения зеленого цвета.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр. В отношении задержанных избирается мера пресечения.   

Еще один задержанный житель Баксанского района, как считают полицейские, причастен к совершению ряда преступлений против граждан КБР, в том числе нападений на правоохранителей, оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований в приобретении продуктов питания, скрытой перевозке разыскиваемых лиц, предоставлении жилья, обустройстве блиндажей и землянок.

Следственными органами принимается решение об избрании ему меры пресечения, говорится в сообщении на сайте МВД. Имена задержанных не приводятся.

Напомним, 22 августа на части территории Баксанского района Кабардино-Балкарии действовал режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации осуществлялись поиски неизвестных, совершивших вечером 21 августа вооруженное нападение на сотрудника республиканского МВД.


Полный текст

Комментарии (67)