сент. 02 2012, 12:39

У убитого в Кабардино-Балкарии обнаружено мощное СВУ

Убитый вечером 1 сентября в станице Черниговская вез бомбу с часовым механизмом для осуществления крупного теракта на территории республики, сообщил представитель МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские убили предполагаемого боевика, который, по словам представителя  Следственного управления Следственного комитета по республике, начал стрелять при попытке досмотреть его автомобиль.

В результате боестолкновения никто из числа гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал, пробоины в двери получила служебная машина.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, наполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка. Изъяты электродетонатор, в виде исполнительного механизма использованы часы «Кассио» настроенные на 10.00. Мощность СВУ, по предварительным оценкам специалистов составляет 15 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте МВД республики.

Бомба была обезврежена на месте. В машине найдены также пистолет неустановленного образца без номерных обозначений и боеприпасы.

По данным силовиков, убитый был пособником лидера подполья, действующего на территории Чегемского района.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия и боеприпасов, со ссылкой на представителя следственных органов, пишет РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (49)