сент. 28 2012, 07:51

Эльшад Абдуллаев заявил о подлинности записи, свидетельствующей о его попытке стать депутатом парламента Азербайджана с помощью взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев подтвердил, что в распространенном 25 сентября в Интернете видеоролике с записью беседы трех человек, один из которых рассчитывает на попадание в парламент Азербайджана с помощью взятки, запечатлен именно он. Эльшад Абдуллаев также заявил, что его собеседниками были депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова и ее подруга Севинджа Бабаева.

Напомним, поздно вечером 25 сентября на сервисе YouTube был размещен видеоролик, на котором показаны кадры беседы мужчины и женщины. Как следует из видеоролика, собеседники спорят о сумме взятки, которую необходимо заплатить мужчине за "избрание" его депутатом парламента Азербайджана на выборах 2005 года. Мужчина похож на бывшего ректора упраздненного в 2010 году частного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, женщина похожа на депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедову.

Видеоролик смонтирован, заявила 26 сентября Гюляр Ахмедова. При этом она подтвердила, что такая беседа имела место, но речь шла о возврате денег, которые Эльшад Абдуллаев, по ее утверждению, должен вернуть молодым людям, не ставшим студентами его вуза. Она высказала мнение, что заказчиком монтажа является Абдуллаев, который "подобными средствами хочет получить политическое убежище во Франции".

27 сентября Эльшад Абдуллаев распространил обращение к генеральному прокурору Закиру Гаралова и СМИ Азербайджана, что именно он выставил видеоролик в Интернете, а за два месяца до этого направил его в генеральную прокуратуру Азербайджана.

В сообщении Эльшад Абдуллаев утверждает, что после появления этого видеоролика ему стали угрожать физической расправой. Заявив, что за этим стоит действующая в Азербайджане организованная преступная группа, занимающаяся похищением людей, он добавил, что этой же группой в 2003 году был похищен его родной брат Махир Абдуллаев.


Полный текст

Комментарии