окт. 09 2012, 17:30

Президент Грузии гарантировал лидеру "Грузинской мечты" мирную передачу власти

Президент Грузии Михаил Саакашвили обеспечит переход власти к новому правительству мирным путем, без каких-либо эксцессов. Об этом он заявил по завершении первой личной встречи с лидером "Грузинской мечты" Бидзиной Иванишвили, прошедшей сегодня в президентском дворце в Тбилиси.

Напомним, после победы "Грузинской мечты" на выборах в грузинский парламент, Михаил Саакашвили заявил о переходе партии "Единое национальное движение" в оппозицию, и предложил коалиции сформировать правительство. 8 октября Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства, в котором он планирует занять пост премьер-министра.

Президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что в стране проходит "исторический процесс", когда власть демократическим путем передается оппозиции.

"Грузинский народ сделал свой выбор. Мы всегда говорили и скажем в дальнейшем, что мы уважаем выбор грузинского народа. Народ – верховное лицо, определяющее политические процессы", – заявил президент Грузии.

Он также отметил, что между "Единым национальным движением" и "Грузинской мечтой" остаются "фундаментальные разногласия по многим политическим и национальным вопросам". При этом, отметил Саакашвили, передача власти будет осуществлена без эксцессов, при полном рассмотрении интересов грузинского народа.

"Мы должны сохранить, усилить и дать возможность развиваться демократии, достичь проведения свободных выборов в Грузии и в дальнейшем. Я думаю, что народ по-своему оценит произошедшее, на все нужно время, чтобы многое увидеть и проанализировать, но сейчас мы должны сконцентрироваться на будущем и на благополучии народа, несмотря на фундаментальные разногласия", – сказал Саакашвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList