окт. 10 2012, 20:17

Парламент Грузии нового созыва проведет первое заседание в новом здании в Кутаиси

Парламент Грузии нового созыва планирует провести первое заседание в новом здании в Кутаиси, однако для дальнейшей работы высшего законодательного органа страны коалиция "Грузинская мечта" собирается найти альтернативное здание. Кроме того, в планы коалиции входит возвращение парламента в Тбилиси.

Напомним, что 1 июля 2011 года на внеочередном заседании парламент Грузии 103 голосами против одного принял поправки в Конституцию, предусматривающие перенос высшего законодательного органа страны в 2012 году в Кутаиси.

Сейчас в здании нового парламента полностью готов только зал заседаний, сообщил кандидат на пост председателя парламента, один из лидеров коалиции "Грузинская мечта" Давид Усупашвили.

В настоящее время здание парламента непригодно для работы - строительные работы не завершены, и большая часть его находится в строительных лесах. Рабочая группа коалиции ознакомилась с ходом ремонтных работ в здании парламента и выяснила, что в нем не готовы депутатские кабинеты, залы комитетских слушаний, не установлены системы коммуникации и вентиляции.

"Первое заседание парламента, как и предусматривает Конституция, мы проведем в Кутаиси, потому что в условиях проведения первого заседания в другом месте - парламент будет считаться нелегитимным. Также на первых заседаниях мы рассмотрим и утвердим правительство Грузии, после чего начнем искать альтернативное место для работы парламент", - сказал Давид Усупашвили.

При этом он указал, что работа парламента в старом здании в Тбилиси также невозможна из-за полного уничтожения залов заседаний и комитетских слушаний. Усупашвили также отметил, что "Грузинская мечта" планирует инициировать конституционные поправки о возвращении парламента в Тбилиси. "Парламент этого созыва завершит свою работу в Тбилиси", - уверен он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList