нояб. 27 2012, 11:11

В Чечне полиция склонила к явке с повинной предполагаемого пособника боевиков

Житель Сунженского района Чечни, подозреваемый в пособничестве боевикам, склонен полицией к добровольной явке с повинной, сообщили в республиканском МВД.

"Накануне, 26 ноября, сотрудниками РОВД Сунженского района был установлен и склонен к явке с повинной 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований", – говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, мужчина сознался в том, что в сентябре этого года он оказал пособнические услуги участникам одной из действующих в республике групп, снабжая их продуктами питания.

Подозреваемый помещен под подписку о невыезде. В отношении него ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариев подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал 25 ноября, что правоохранителям добровольно сдался житель Грозного, который передавал деньги участникам НВФ. 17 ноября в Чечне в полицию явился с повинной предполагаемый участник вооруженного подполья.


Полный текст

Комментарии (1)