янв. 16 2013, 11:32

На юге Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники полиции задержали жителя села Хатуни, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. 22-летний мужчина обвиняется в том, что летом 2012 года он обеспечивал боевиков одеждой и обувью.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции, мужчина, подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, был задержан сотрудниками районного ОВД и МВД республики по месту своего проживания в населенном пункте Хатуни Веденского района 15 января.

"В ходе допроса он дал признательные показания в том, что в августе прошлого года он приобретал и передавал участникам бандформирований обмундирование и обувь. По данному факту ведется проверка", - рассказал источник, добавив, что в отношении предполагаемого пособника боевиков может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

По данным республиканских правоохранительных органов, в 2012 году на территории Чечни 93 предполагаемых участника вооруженного подполья и их пособника были задержаны, а еще шесть - склонены к явкам с повинной. 42 предполагаемых боевика были убиты в ходе проведенных силовыми структурами специальных операций.


Полный текст

Комментарии