янв. 22 2013, 16:55

Кандидат в президенты Армении Меликян заявил об отказе от агитационной кампании

Кандидат в президенты Армении, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян не намерен заниматься агитацией в ходе выборной гонки. По его словам, основной целью его участия является вопрос обеспечения правовых выборов.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

"В ситуации, когда в стране не обеспечены условия для проведения нормальных выборов президента Армении, исключающие фальсификации, представлять какие-либо программы и давать предвыборные обещания считаю нечестным. Я намерен сосредоточить усилия на изменении создавшейся в выборных процессах ситуации и на обеспечении проведения правовых выборов", - заявил Арман Меликян, не исключив возможность самоотвода.

"Мы можем заявить о незаконности выборов и о том, что не признаем их результаты до 8 февраля (заявления о самоотводе кандидатов в президенты ЦИК будет принимать до 8 февраля. - Прим. "Кавказского узла"), но также и после 8 февраля, когда моей фамилии не будет в избирательном бюллетене. В настоящий момент я не исключаю ни одного из этих двух вариантов", - сказал Меликян.

По его мнению, участие в выборах лидеров партий "Наследие" и "Свобода" Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна, так же как и председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна лишь легитимизирует переизбрание на второй срок действующего президента.

Отметим, что от ведения полномасштабной агитационной кампании отказался и кандидат в президенты, беспартийный, специалист по эпосу Вардан Седракян. По его словам, он "не намерен ездить в регионы, заказывать рекламные щиты, только одна сторона которых стоит 15 тысяч долларов".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList