янв. 23 2013, 11:12

Житель Чечни задержан по подозрению в финансировании боевиков

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, подозреваемого в финансировании вооруженного подполья, сообщают в МВД республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, 21-летнего местного жителя 21 января задержали в селе Алхан-Юрт сотрудники спецподразделения главного управления МВД по СКФО.

"Он склонял к совершению противоправных действий других местных жителей из числа своих знакомых", - пояснил представитель силовых структур.

В то же время источник отказался уточнять предполагаемый объем финансирования НВФ задержанным и количество боевиков, получивших денежную поддержку, сославшись на тайну следствия. Он также не пояснил, откуда у 21-летнего молодого человека имелись средства для финансирования вооруженного подполья.

"В отношении задержанного проводится соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 статьи 208 (организация или участие в НВФ)", - отметил представитель правоохранительных органов.

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.


Полный текст

Комментарии