янв. 25 2013, 20:44

Установлены личности убитых в Кабардино-Балкарии предполагаемых участников подполья

Правоохранительные органы КБР установили личности граждан, убитых сегодня в городе Чегем. Ими оказались находившиеся в розыске Хасан Кансаев, 1990 года рождения, Алим Машезов, 1987 года рождения, и Рамазан Толов, 1988 года рождения.

Напомним, что сегодня в одном из домов по улице Октябрьской в Чегеме была заблокирована вооруженная группа из трех человек, которые впоследствии были убиты. Они входили в так называемый "юго-западный сектор" боевиков, утверждают представители силовиков. В доме находились также женщина и малолетние дети, которые перед началом штурма покинули здание.

По утверждению представителей правоохранительных органов, боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако они отказались и открыли интенсивную стрельбу по бойцам спецназа.

"Руководителем оперативного штаба в КБР было принято решение о проведении штурма. В результате банда была уничтожена", - сообщают представители правоохранительных органов.

По сведениям оперативного штаба, группировка причастна к многочисленным убийствам сотрудников полиции, убийству главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова, убийству частного предпринимателя Геграева и серии вымогательств.

В ходе спецоперации был задержан предполагаемый пособник боевиков.


Полный текст

Комментарии (49)