янв. 26 2013, 22:57

"Единое национальное движение" отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" отказалась от участия в общественных слушаниях, на которых рассматриваются инициированные коалицией "Грузинская мечта" изменения в Конституцию.

Правящая коалиция "Грузинская мечта" инициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента.

В партии "Единое национальное движение" отмечают, что причиной отказа стали регулярные оскорбления, которым депутаты ЕНД подверглись со стороны активистов "Грузинской мечты".

"На общественные слушания "Грузинская мечта" собирала активистов своих районных организаций, которые наносили словесные и физические оскорбления депутатам. Если в интересах "Грузинской мечты" закидывать яйцами депутатов, то лучше мы рассмотрим проект конституционных изменений в парламенте", - сказал председатель фракции "Единое национальное движение" Георгий Габашвили.

В ответ представители правящей коалиции сообщили, что "Единое национальное движение" могло пригласить на слушания своих сторонников, но не воспользовалось этим. При этом представитель коалиции сообщил, что, хотя оппозиция обязана участвовать в общественных обсуждениях, но их отказ не расценивается как потеря легитимности обсуждений.

Представитель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" Тамар Чугошвили сообщила, что в ходе обсуждений основное внимание уделяется вопросу местонахождения парламента.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList