февр. 08 2013, 11:57

Два жителя Чечни подозреваются в пособничестве боевикам

За минувшие сутки к явке с повинной склонены два жителя Чечни, подозреваемые в содействии участникам вооруженного подполья, сообщает МВД республики.

По словам представителя правоохранительных органов Чечни, предполагаемые пособники боевиков были выявлены и склонены к добровольным явкам с повинной в ходе проведения оперативных мероприятий. Один из подозреваемых, 28-летний житель города Урус-Мартан, сознался в том, что с ноября 2012 года он снабжал продуктами питания участников одного из незаконных вооруженных формирований, действующих в предгорных районах республики.

Полицейские также склонили к явке с повинной 25-летнего жителя селения Алхан-Кала Грозненского района. По данным следствия, в сентябре 2009 года подозреваемый сотрудничал с активным участником вооруженного подполья, убитым в ходе спецоперации в октябре того же года. Молодой человек снабжал боевика продуктами питания и передавал информацию о сотрудниках правоохранительных органов. 

"Оба бывших пособника боевиков находятся под подпиской о невыезде. В отношении них проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - отметил сотрудник МВД Чеченской Республики.

Комментариями подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

По данным республиканских силовых структур, в минувшем году на территории Чечни были задержаны 95 боевиков и их пособников. Шесть человек были склонены к добровольным явкам с повинной. 42 предполагаемых боевика были убиты в ходе спецопераций.


Полный текст

Комментарии (1)