февр. 25 2013, 21:54

В Чечне вступили в силу поправки в закон о Сунженском районе

В Чечне внесены поправки в закон о Сунженском районе, который был утвержден парламентом республики, подписан ее главой и опубликован. В свою очередь, по мнению адвоката Расула Кадиева, передел границ между субъектами Российской Федерации не входит в компетенцию местных властей и является прерогативой федерального центра.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров 26 августа заявил, что намерен обсудить на федеральном уровне вопрос об установлении административной границы с Ингушетией. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров согласился с тезисом о необходимости определения границы, отметив, что граница с соседней республикой должна идти по уже устоявшимся территориям. В Чечне была создана специальная комиссия по размежеванию административной границы с Ингушетией, а в Ингушетии подобная комиссия работала с 2009 года. Комиссии по определению административной границы между Чечней и Ингушетией после завершения своей работы отправили выводы в федеральный центр, сообщил 13 ноября 2012 года Юнус-Бек Евкуров.

"Закон Чеченской Республики "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения" был принят парламентом региона 18 октября 2012 года, утвержден главой региона Рамзаном Кадыровым 6 ноября 2012 года и опубликован в официальном издании "Вести республики" в №18 от 30 января 2013 года", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор чеченской газеты "Вести республики" Хамзат Юнусов.

Закон вступил в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, то есть 9 февраля.

В документе утверждаются поправки в закон №6-РЗ от 13 февраля 2009 года "Об образовании муниципального образования Сунженский район".

"Статью 3 изложить в новой редакции: "Образовать муниципальные образования в составе Сунженского муниципального района, установив их границы согласно прилагаемым схематическим картам и их описаниям, наделив их статусом городского и сельского поседения с определением административного центра: Ассиновское сельское поселение с административным центром в станице Ассиновская; Серноводское сельское поселение с административным центром в селе Серноводское; Вознесенское сельское поседение с административным центром в станице Вознесенская с входящим в его состав населенным пунктом Аки-Юрт; Карабулакское городское поселение с административным центром в городе Карабулак; Нестеровское сельское поселение с административным центром в станице Нестеровская; Слепцовское сельское поселение с административным центром в станице Слепцовская; Троицкое сельское поселение с административным центром в станице Троицкая; Чемульгинское сельское поселение с административным центром в селе Чемульга", - говорится в тексте документа.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList