март 08 2013, 08:40

В Чечне опознаны убитые в Веденском районе предполагаемые боевики

Личности всех троих предполагаемых боевиков, убитых вчера, 7 марта, в горном Веденском районе Чечни установлены. Один из убитых, как утверждают в МВД республики, возглавил боевиков после гибели в конце января этого года братьев Хусейна и Муслима Гакаевых. При спецоперации погиб один и были ранены двое силовиков.

Напомним, во время спецоперации в Веденском районе Чечни были убиты трое предполагаемых боевиков. Также сообщалось, что погиб сотрудник правоохранительных органов и еще один ранен.

"Все трое бандитов, уничтоженных в результате спецоперации, проведенной в лесном массиве в окрестностях села Агишбатой Веденского района, установлены. Ими оказались известный бандглаварь Адам Хушалаев, известный как Абу-Малик, который после ликвидации братьев Гакаевых стал так называемым амиром, и его ближайшие подручные – Зелимхан Мутушев и Аюб Элимхажиев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, боевики были обнаружены при проческе местности и оказали ожесточенное сопротивление.

"В операции пришлось задействовать спецназ внутренних войск. К сожалению, в перестрелке с бандой погиб один и получили ранения двое сотрудников правоохранительных органов", - говорит источник.

По словам офицера полиции, самым известным из троих убитых был Адам Хушалаев. Он с 2003 года являлся активным участником НВФ и находился в федеральном розыске за причастность к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений.


Полный текст

Комментарии