март 12 2013, 14:45

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии связаны с боевиками и причастны к вымогательству денег у коммерсантов

Установлены личности четырех убитых сегодня в Кабардино-Балкарии предполагаемых боевиков. По данным силовиков, они занимались обеспечением членов вооруженного подполья оружием и боеприпасами, а также причастны к вымогательству денег у коммерсантов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ. В ходе сегодняшней спецоперации также были задержаны восемь предполагаемых боевиков. Поисковые мероприятия проводятся и в Ингушетии.

Напомним, сегодня ночью в Баксанском районе КБР был введен режим контртеррористической операции. Утром около населенного пункта Баксаненок были убиты трое предполагаемых участников вооруженного подполья. По данным МВД, в ходе перестрелки с силовиками у них в машинах сработали самодельные взрывные устройства. Еще один, оказавший, по данным силовиков, вооруженное сопротивление молодой человек, был убит в Терском районе при попытке задержания.

По информации НАК, убитыми оказались ранее судимый А.Тлеужев, 1976 года рождения, выполнявший роль организатора поставок средств поражения, Х.Макоев, 1975 года рождения, являвшийся "финансистом" баксанской группы боевиков, а также А.Дзагаштов, 1976 года рождения, и А.Мамрешев, 1979 года рождения.

Все они, по сведениям НАК, не только занимались обеспечением боевиков оружием и боеприпасами, но и принимали личное участие в преступных акциях по вымогательству денег у коммерсантов.  

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии силовиками также были задержаны восемь жителей, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

В автомашинах, в которых находились убитые, а также в ряде проверенных адресов сотрудники силовых органов обнаружили три автомата с боеприпасами, самодельное взрывное устройство мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте (оно было уничтожено на месте), гранатомет, тротиловые шашки и пистолет, а также пакеты с героином и мешок марихуаны.


Полный текст

Комментарии (20)