март 22 2013, 19:50

Салбиев Алан Тасолтанович

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер из Северной Осетии, организовавший через интернет масштабную кампанию по сбору средств на лечение 17-летней Яны Гаджиновой и сумевший собрать таким образом более 6 млн рублей.

Родился 23 января 1981 года в г.Владикавказе. В 1998 году с отличием окончил школу №2 села Эльхотово Кировского района Северной Осетии.

В 2003 году Алан Салбиев с отличием окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт (Государственный технологический университет) г.Владикавказ по специальности "информатик-экономист".

С 2005 по 2007 год А.Салбиев работал ведущим программистом информационно-аналитического центра Минздрава Республики Северная Осетия - Алания.

В 2007 году в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте Алан Салбиев защитил диссертацию по теме "Исследование и разработка автоматизированной информационно-управляющей системы с интегрированной функцией поиска в массиве неструктурированных данных" на соискание ученой степени кандидата технических наук.


Полный текст

Комментарии