ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
На сегодня в райцентре Казбековского района Дагестана поселке Дылым запланирована внеочередная сессия депутатов райсобрания, на которой они намерены обсудить резолюцию митинга, прошедшего в Дылыме 21 марта, с требованием роспуска райсобрания и отставки главы района. Оппозиция намерена требовать ревизии деятельности главы района.
Напомним, 21 марта в райцентре Казбековского района прошло собрание представителей сел района, на котором прозвучали требования об отставке главы района Абдулы Махачева и роспуске местного собрания депутатов. Представители районной власти на собрание не пришли, а депутаты намеревались собраться и высказать свое отношение к митингу в письме к исполняющему обязанности главы Дагестана Рамазану Абдулатипову.
Однако намеченное на 22 марта собрание депутатов не состоялось. "Глава муниципального образования Абдула Махачев попросил их не делать поспешных собраний. Сначала надо все обсудить. Мы посмотрели видеозапись митинга. Там поднимались социально значимые для населения района вопросы: об инфраструктуре, обеспеченности водой, поставках газа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Казбековского района.
По его словам, все это действительно важные вопросы, над которыми в администрации работают и готовы выслушать критику, если в ней есть рациональное зерно. "Все это нужно проанализировать, обговорить, может быть, выйти на контакт с организаторами митинга", - отметил источник.
В то же время, говорит представитель администрации района, на митинге и в обращении к президенту, принятом его участниками, звучали и огульные обвинения в адрес руководства района, в том числе задевающие деловую репутацию, честь и достоинство отдельных лиц. "Мы не хотим обращать на это внимание. Люди бывают разные, с разным темпераментом. Если реагировать на все высказывания, мы погрязнем в этой полемике. Поэтому мы и попросили депутатов не собираться, не делать "антимитинг", - сказал представитель администрации Казбековского района.
26 марта в Дылыме состоялось совещание актива, на котором, помимо обсуждения подготовки к весенне-полевым работам и месячнику благоустройства, по инициативе депутатов был поднят вопрос о прошедшем митинге.
"Выступавшие говорили, что митинг был проведен не совсем честными методами - заявляли одну повестку, а говорили о другом. Участников акции никто не уполномочивал представлять собой население района. Большинство пришедших надеялись увидеть и.о. президента Рамазана Абдулатипова - был пущен слух, что он приедет", - рассказал источник.
Тем не менее, отметил представитель администрации Казбековского района, поскольку на митинге говорилось о бездействии депутатов и роспуске райсобрания, инициативная группа депутатов настаивает на том, чтобы ответить на эти обвинения.
На внеочередную открытую сессию приглашаются все желающие, говорит представитель администрации Казбековского района. "На сессии будет обсуждаться обращение к и.о. президента и резолюция, принятые на митинге, и им будет дана оценка. Сессия будет показана по местному телевидению и опубликована в газете", - сообщил источник. Кроме того, он подчеркнул, что никакого преследования и "карательных мер" к организаторам митинга применяться не будет.
Организаторы митинга направили свое обращение на сайт и.о. президента Дагестана, а также в газету "Дагестанцы" и намерены добиваться встречи с Рамазаном Абдулатиповым, чтобы лично рассказать ему о ситуации в районе.
"Если митинг и обращение не поможет, и глава не уйдет добровольно, то мы сделаем все, чтобы его убрали с позором после ревизии его деятельности. Главное, чтобы правоохранительные органы и Счетная палата работали нормально. У нас есть материалы, после изучения которых можно будет возбудить 2-3 уголовных дела по фактам хищений и нецелевого использования 20-25 миллионов рублей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Гайирби Гайирбиев.
Напомним, в Дагестане с требованиями отставки глав муниципалитетов ранее выступили также представители Дахадаевского района, чей митинг прошел в Махачкале 17 марта, и жители Кизилюртовского района, чей митинг прошел в Кизилюрте 2 марта. Примечательно, что вскоре после митинга в Кизилюрте, 19 марта, покинул свой пост Гаджи Махачев, находившийся в статусе исполняющего обязанности главы Кизилюртовского района и занявший эту должность 28 января.
Корабль коррупции тонет,чиновники словно крысы разбегаются.
когда махачев приходил в район он сказал, что они богатые люди, что они не нуждаются в деньгах ине будут творит беспредел, даже статья была в местной газете об этом. На деле что получилось спрсите казбековцев
Самое обидное, что воду мутит предыдущий глава со своей семейкой [...], которая [...] людей прямо в годекане, народ там разделен по различным "кастам". Раделяй и властвуй!
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Публикация данных, которые могут содержать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, запрещена Правилами.]
Махачевы так и сказали?!где мой блевотный смайлик?!!!!!!
нельзя оскорблять!
Пора махачевым на пенсию, с путевками в сибирь.
что провели оппозиционеры митинг и все чиновники забеспокоились? В Казбеке на самом деле административный беспредел. Каждый в администрации боиться потерят свой стул...
!!!+++
в газете чапар наверное
Все мы знаем, что локомотив бежит всегда впереди вагонов, а в Казбековском районе все наоборот, вагоны бегут впереди локомотива. Руководство администрации района, спрятавшись за спины депутатов, свои хищения и разбазаривание бюджетных средств стараются покрывать выступлениями депутатов районного собрания, большинство которых сами являются руководителями, а многие не проживают в нашем районе. Внеочередная сессия районного собрания прошла, восхволяя друг друга, приписывая достижения труженников района руководителям, которые заинтересованны только в хищении финансовых средств. Тем самым, администрация района еще раз показала перед простым народом свое истинное лицо. Эти господа поздно вспомнили , что у нас появился в Дагестане Президент выходец из простого народа, думающий о народе. Почему же вы господа присяжные, вспомнили о Президенте, только после выступления простого народа в его поддержку. Да, потому, что у вас на уме только дума о власти и деньгах. Вот как вы заботитесь о простом народе района. И в своем легкомысленном обращении к Президенту вы и мнение народа приписываете себе, так как на сессии были только вами же назначенные руководители и вами же назначенные депутаты. Строя себе на местах большие особняки за средства районного бюджета вы думаете не о народе, а о своих креслах и власти. Ваша резолюция и обращение к Президенту РД это очередной фарс, в защиту собственных интересов.
Самое большоё заблуждение думать , что вор наворовавший очень много, вдруг перестанет это делать. Он будет воровать просто ещё больше! Рассходы увеличились на своё и тухума содержание, да и не по статусу воровать по мелкому как в начале. Так что, вор он есть и останется вором всегда. В идеале вор должен сидеть, но только не на каком нибудь кресле чиновника. ).