апр. 02 2013, 18:34

Путин подписал закон о праве субъектов РФ определять порядок выборов глав регионов

Закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов, подписан сегодня президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта соответствующий законопроект был принят Госдумой, а 27 марта одобрен Советом федерации

Согласно закону, субъект РФ может отказаться от прямых выборов главы региона, и тогда партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, смогут предоставить президенту списки из трех кандидатов на губернаторский пост. В свою очередь президент составит из всех списков тройку кандидатов, за которых затем проголосуют депутаты регионального заксобрания. Если в первом туре голосования ни один кандидат не наберет более половины голосов, будет назначен второй тур, в котором примут участие два лидирующих кандидата.

Текст федерального закона №30-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" уже опубликован на интернет-портале правовой информации.

В 2012 году законы о прямых выборах губернаторов были приняты во многих субъектах России, в том числе и в южных регионах – в Волгоградской и Астраханской областях, ДагестанеИнгушетииКарачаево-ЧеркесииАдыгееСтавропольском крае и Кабардино-Балкарии

В 2013 году в единый день голосования 8 сентября предстоят выборы глав Дагестана и Ингушетии.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList