май 09 2013, 06:04

"Грузинская мечта" планирует 13 мая официально представить своего кандидата в президенты страны

Правящая коалиция "Грузинская мечта" планирует 13 мая официально представить своего кандидата в президенты страны, выборы которого пройдут в октябре 2013 года. До конца мая будет определен кандидат в президенты и от ушедшего в оппозицию после парламентских выборов "Единого национального движения".

Президентские выборы в Грузии должны состояться в октябре 2013 года. Согласно изменениям и дополнениям в Конституцию Грузии, принятым парламентом 15 октября 2010 года, с 2013 года страна перейдет на новую модель государственного управления. Эти поправки ограничивают полномочия главы государства за счет расширения полномочий правительства, они должны вступить в силу с инаугурацией нового президента. 

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах

Цискаришвили: Кандидата в президенты выберут из близкого окружения Бидзины Иванишвили

Политический совет "Грузинской мечты" проводит консультации по отбору кандидата в президенты Грузии. Представители коалиции отказываются конкретизировать кандидатуры, которые рассматривает политсовет.

Депутат парламента Грузии от коалиции Элисо Чапидзе сообщила журналистам, что в качестве возможных кандидатов в президенты рассматривается свыше пяти кандидатур, и среди них вице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе.

Лидер "Грузинской мечты", премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что коалиция проведет последние консультации по отбору кандидата в президенты 11-12 мая и 13 мая официально представит общественности своего кандидата в президенты. "У меня есть своя кандидатура в кандидаты в президенты, но не обязательно, что он будет лучше всех", - сказал Иванишвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList