июль 03 2013, 13:13

Умаров призвал вооруженное подполье к срыву Олимпиады в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров заявил о необходимости срыва Олимпиады-2014 в Сочи и отменил мораторий на проведение терактов на территории России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров заявил о причислении гражданского населения России к своим врагам после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, взяв на себя ответственность за него. Однако 2 февраля 2012 года Умаров отдал приказ своим подчиненным избегать атак на мирные цели, так как, по его мнению, в России начались процессы гражданского протеста.

О новом изменении в тактике Умаров заявил в видеообращении, размещенном на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье, и на видеосервисе YouTube.

Лидер "Имарата Кавказ" призвал боевиков использовать все возможные методы для срыва Олимпиады в Сочи, подчеркнув, что его мирная инициатива была не оценена властями России, которые сочли ее проявлением слабости, сообщает Reuters, отмечая, что подлинность записи подтвердить не удалось.

"Принимаются все возможные меры для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи"


Полный текст

Комментарии (13)