июль 10 2013, 10:20

Силовики в горах Шатойского района Чечни ищут боевиков Салиева, а в селах – их пособников

На юге Чечни, в высокогорном Шатойском районе подразделения силовых структур ведут поиски боевиков из группы Рустама Салиева, убитого утром 8 июля в ходе боестолкновения в окрестностях селения Харсеной. Предположительно, разыскиваемая силовиками группа состоит из 8-10 человек, среди которых могут быть и раненые, отмечают в республиканских правоохранительных органах. 

Напомним, перестрелка силовиков с боевиками произошла 8 июля на южной окраине населенного пункта Харсеной. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших не было, сообщалось о гибели Рустама Салиева, 1982 года рождения, у которого был позывной "Абу-Муслим", лидера боевиков Ачхой-Мартановского района.

Поиски членов группы Рустама Салиева продолжаются, они ведутся в горно-лесистой местности Шатойского района, а также в направлении на село Бамут Ачхой-Мартановского района.

"В операции задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и внутренних войск МВД России. Предполагается, что среди бандитов есть потери или раненые, так как на месте перестрелки у села Харсеной были обнаружены следы крови, обрывки бинтов и использованные медицинские шприцы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

Он отметил также, что поиски боевиков ведутся в труднопроходимой горно-лесистой местности вне населенных пунктов. Режим КТО в районе проведения операции, по его словам, не вводился.

"Нельзя исключать также, что у бандгруппы Салиева были пособники из числа местных жителей, поэтому одновременно с поисковыми мероприятиями ведется и оперативно-профилактическая работа. Пока операция не дала результатов", - говорит правоохранитель.


Полный текст

Комментарии