июль 15 2013, 11:10

Пострадавшие при взрыве в Урус-Мартановском районе Чечни силовики проходят лечение в госпитале, спецоперация продолжается

Состояние пострадавших при взрыве мины в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района Чечни силовиков стабильное, они проходят лечение в госпитале в Грозном. Спецоперация по поиску боевиков в районе продолжается, сообщили в правоохранительных органах республики.

Напомним, инцидент произошел 13 июля в районе населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Во время проведения спецмероприятий на взрывном устройстве подорвался полицейский полка УВО МВД по республике, старший сержант полиции, 1978 года рождения. Ранение получили заместитель командира взвода прапорщик полиции, 1976 года рождения, и полицейский-водитель старший сержант полиции, 1980 года рождения.

В районе места происшествия продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Сотрудники подразделений силовых структур продолжают мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандподполья в лесистой местности в окрестностях селения Рошни-Чу и соседних с ним населенных пунктов, в частности, Танги-Чу, Гехи-Чу и Гехи", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, состояние раненных при взрыве фугаса полицейских оценивается медиками как стабильное. Пострадавшие находятся в госпитале МВД, расположенном на территории места дислокации бригады внутренних войск в городе Грозном в районе аэропорта.

Спецоперация в Урус-Мартановском районе ведется с 4 июля, тогда здесь, вблизи села Танги-Чу, в перестрелке с боевиками был убит военнослужащий спецподразделения "Юг" внутренних войск МВД России и ранены трое сотрудников МВД Чечни. Еще одно боестолкновение произошло в окрестностях села Танги-Чу утром 9 июля. Тогда же был ранен военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России "Юг". В обоих случаях боевикам удалось скрыться.


Полный текст

Комментарии