июль 01 2013, 10:13

В горах Чечни продолжается прерванная на ночь спецоперация по поиску боевиков

Сегодня утром в горном Шатойском районе Чечни возобновлена спецоперация против группы боевиков, обнаруженной 29 июня в лесном массиве у села Харсеной, сообщили в МВД республики. Здесь отмечают, что жизни 15 раненых сотрудников ничто не угрожает, медики оценивают их состояние как стабильное. Местные жители рассказывают, что во время боестолкновения была сильная стрельба и взрывы, использовалась авиация.

Напомним, 29 июня на западной окраине населенного пункта Харсеной произошло боестолкновение с боевиками, в ходе которого, по первоначальным данным МВД, в результате полученных ранений скончался один сотрудник полиции, 13 были ранены. В тот же день вечером источник в министерстве сообщил, что в бою погибли двое полицейских, ранения получили 17 человек. По информации СКР, число раненных в бою в Шатойском районе полицейских составляет 15 человек. О потерях боевиков пока ничего неизвестно.

Силовики не исключают, что боевикам удалось выйти из окружения

30 июня в течение светового дня поиски боевиков велись в окрестностях села Харсеной, но с наступлением темного времени суток поиски были приостановлены.

"Сегодня с утра в горно-лесистой местности Шатойского района возобновлена спецоперация по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая в субботу вступила в боестолкновнеие с сотрудниками республиканских правоохранительных органов", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

Он отметил, что квадрат возможного нахождения боевиков был блокирован, а в местах их возможного передвижения выставлены заслоны и засады.


Полный текст

Комментарии (5)