янв. 25 2013, 10:07

Власти Чечни заявили об убийстве в ходе спецоперации лидера НВФ по кличке "Пилек"

При проведении спецмероприятий в горах Чечни вместе с братьями Гакаевыми был убит известный лидер НВФ по кличке "Пилек", заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, 23 и 24 января в Веденском районе Чечни продолжилось проведение крупной спецоперации. По данным МВД РФ, в ходе спецоперации были убиты 12 участников НВФ и один сотрудник полиции. Однако по информации властей Чечни, в Веденском районе были убиты 11 участников вооруженного подполья.

Среди убитых были опознаны известные лидеры НВФ, братья Хусейн и Муслим Гакаевы. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о том, что убитые братья Гакаевы были более опасными, чем Доку Умаров.

По словам Рамзана Кадырова, побывавшего 24 января в зоне проведения спецоперации, установлены личности всех убитых боевиков, а также сдавшегося участника НВФ.

"Это Муслим и Хусейн Гакаевы, Иса Вагапов, Ахмед Лабазанов, Умар Дадаев, Сидик Абазов, Руслан Сулейманов, Абурайк Юсупхаджиев из города Шали, Ибрагим Сайдхасанов из Грозного, Ваха-Мурад Бакаев из Республики Дагестан, Абуезид Джабраилов по кличке "Пилек". Сдался участникам операции Ислам Темишев", - сообщил глава республики.

Абу-Супьян Джабраилов по кличке "Пилек" являлся главарем группировки и причастен к серии тяжких преступлений, он "беспричинно убивал мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов", утверждает Рамзан Кадыров.


Полный текст

Комментарии (4)