янв. 24 2013, 19:17

МВД России: в ходе спецоперации в Чечне убиты 13 человек

При проведении спецмероприятий в горах Чечни убиты 12 боевиков, проинформировало МВД России и подтвердило, что среди убитых опознаны братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Убит также один сотрудник полиции, еще семь ранены.

Напомним, 23 января группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе Чечни. Во время боя и преследования боевиков, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах, погибли двое полицейских, еще не менее пяти получили ранения. Нападавшие скрылись. Сегодня спецоперация продолжилась. Сообщалось, что в ходе спецоперации были убиты 11 участников вооруженного подполья.

По уточненным данным МВД РФ, в ходе спецоперации убиты в общей сложности 12 участников незаконных вооруженных формирований и один сотрудник полиции.

"В результате боестолкновения погиб один сотрудник полиции, семь сотрудников правоохранительных органов, в том числе пять сотрудников  МВД России по Чеченской Республике и двое военнослужащих Внутренних войск МВД России получили ранения. Раненым оказана вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

Между тем на сайте, поддерживающем боевиков, сегодня ночью появилось сообщение о том, что в боестолкновении в Веденском районе убито и ранено более 15 сотрудников правоохранительных органов.

Спецоперация, по данным МВД России, проводится сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции совместно с сотрудниками отдела МВД России по Веденскому району Чечни и другими правоохранительными органами. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, район проведения мероприятий блокирован.


Полный текст

Комментарии (11)