авг. 27 2013, 16:15

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатом в президенты арестованного лидера ReAl Ильгара Мамедова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана сегодня утвердила выдвижение кандидатом в президенты находящегося под следствием и арестом лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) 43-летнего Ильгара Мамедова.

Ильгар Мамедов обвиняется в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января и находится под стражей с 4 февраля. Мамедов своей вины не признает, утверждая, что приехал в Исмаиллы с намерением ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении его кандидатом в президенты на выборах 9 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", в повестку дня заседания ЦИК 24 августа был внесен вопрос об утверждении кандидатуры Ильгара Мамедова. Однако тогда в связи с выявленными в документах Мамедова "ошибками и неточностями" рассмотрение вопроса об утверждении Мамедова было отложено на неопределенное время. При этом ЦИК предоставил время для устранения имеющихся недостатков в документах.

Движение ReAl посчитало решение ЦИК незаконным, и 26 августа адвокат Мамедова подал жалобу на ЦИК в Бакинский апелляционный суд.

Однако сегодня ЦИК вновь рассмотрел вопрос об утверждении Мамедова и принял положительное решение, сообщил исполнительный секретарь ReAl Натиг Джафарли.


Полный текст

Комментарии