февр. 06 2013, 02:38

Арестованный лидер движения ReAl Ильгар Мамедов выдвинут кандидатом в президенты Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арестованный по обвинению в организации беспорядков в городе Исмаиллы лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов 5 февраля выдвинут этой организацией кандидатом в президенты на предстоящих 16 октября 2013 года выборах главы Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 23-24 января в городе Исмаиллы случились массовые беспорядки, в ходе которых между участниками протестов и полицейскими произошли столкновения. Всего в ходе акций, по данным МВД, были задержаны 32 человека, однако наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных. 4 февраля лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову и заместителю председателя партии "Мусават" Тофигу Ягублу были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков и по решению суда они были арестованы на два месяца.

Как заявил на пресс-конференции 5 февраля в офисе Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) член правления и исполнительный секретарь ReAl Натиг Джафарли, вопрос о выдвижении на выборы кандидата от движения предполагалось обсудить 9 февраля. "В связи с арестом Ильгара Мамедова мы решили уже сегодня принять решение по данному вопросу", - сказал Джафарли.

Он добавил, что движение будет вести кампанию за освобождение Мамедова и одновременно вести агитацию за него как за кандидата в президенты

Натиг Джафарли назвал арест Мамедова "заказным и политически мотивированным". "Но мы, члены движения ReAl, не боимся арестов", - сказал Джафарли.


Полный текст

Комментарии