сент. 13 2013, 17:54

За пост президента Азербайджана будут бороться 10 кандидатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 кандидатов продолжат борьбу за пост президента Азербайджана. Центральная избирательная комиссия сегодня зарегистрировала кандидатом в президенты председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Мамедова (Джалалоглу) и отказала в регистрации лидеру гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгару Мамедову и председателю Партии граждан и развития Али Алиеву.

Основанием для отказа стало недостаточное количество действительных подписей избирателей, представленных в пользу кандидатов, сообщили в ЦИК.

Как сообщила на заседании секретарь ЦИК Арифа Мухтарова, в поддержку Али Алиева были представлены 42 634 подписи, и в ходе проверки было выявлено, что 5571 подпись являются недействительными. В пользу Ильгара Мамедова были представлены 41 247 подписей, из них 4982, по данным ЦИК, оказались недействительными. Поскольку для регистрации кандидатов в президенты необходимо представить не менее 40 тысяч подписей избирателей, обоим кандидатам  было отказано в регистрации.

Али Алиев заявил, что не согласен с решением ЦИК и считает его предвзятым и политически мотивированным, связанным с критикой им лично и партией политики властей. "Мы срочно сейчас проводим заседание политического совета, на котором обсуждаем наши дальнейшие шаги. Очевидно, мы подадим апелляционную жалобу. Утверждения о недействительности части подписей надуманы", - сказал он, комментируя  корреспонденту "Кавказского узла" решение ЦИК.

По словам политика, по итогам заседания политсовета они выступят со специальным заявлением.


Полный текст

Комментарии