сент. 15 2013, 08:38

В Грузии начались предварительные слушания по делу Мерабишвили

Предварительные слушания по делу генерального секретаря пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили начались в Кутаисском городском суде.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший премьер-министр Грузии, генсек партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений и превышении полномочий с целью фальсификации расследования убийства банковского сотрудника Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили своей вины не признает.

На слушания 12 сентября в Кутаиси обвиняемый экс-премьер-министр и генсекретарь «Национального движения» Вано Мерабишвили был доставлен из Тбилиси. Это было первым его появлением на публике после того, как он был арестован на три месяца. По словам очевидцев, он выглядел заметно похудевшим.

«Естественно, я не подхожу к этому процессу серьезно потому, что приговор вынесен изначально», - заявил бывший премьер-министр.

В ходе слушаний 12 сентября суд приступил к выслушиванию перечня доказательств стороны обвинения, большая часть которых охватывает список свидетелей, около 4500 человек, которых планирует вызвать на суд для допроса.

«В мире нет такого судебного процесса, где было допрошено столько людей», - заявил Мерабишвили на слушании.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList