февр. 06 2014, 14:21

Туроператор: Перед Олимпиадой многие отели в Сочи работают скрыто

Гендиректор туроператора «РОЗА ВЕТРОВ МОСКВА» Ирина Глазкова рассказала в интервью «Кавказскому узлу» о том, как разместят олимпийских болельщиков в Сочи. По ее словам, основная часть зрителей будет жить не в больших официальных отелях, а в частных гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета.

«Кавказский узел» (К.У.): В октябре прошлого года «Кавказский узел» проводил интервью с гендиректором туроператора «Дельфин» Сергеем Ромашкиным. Он тогда объяснял, что продажа гостиничных мест в Сочи на период Олимпиады долго была замороженном состоянии. Многие владельцы гостиниц ждали крупных заказов от оргкомитета и не предлагали мест отдельным болельщикам. Когда отели все же начали свободно продавать номера?

Ирина Глазкова (И.Г.): Я бы сказала, что этого так и не произошло. Большие гостиницы, которые имеют официальный юридический статус отеля, не продавали вообще ничего. Так было в Центральном Сочи, Адлере и Имеретинской бухте. Дагомыс в случае с Олимпиадой мало кому был интересен, не говоря уже о Лазаревском. Они расположены слишком далеко.

Официально места в Сочи продавали санаторий "Металлург", санаторий "Беларусь", санаторий "Заполярье". Еще немного мест было в санатории имени Фрунзе.

К.У.: Можно ли дать оценку тому, в каких гостиницах в итоге поселится бо́льшая часть олимпийских болельщиков?

И.Г.: Бо́льшая часть людей скорее поселится в гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета, в частных отелях.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList