март 15 2014, 15:15

В Азербайджане ужесточены меры наказания за наемничество и терроризм

Парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, направленные на ужесточение мер наказания за наемничество и терроризм. Нововведения направлены на запрет участия граждан Азербайджана в международных террористических группах и в боевых действиях в Сирии в частности, считают эксперты.

Изменения и дополнения были внесены парламентом 14 марта в закон "О борьбе с терроризмом", Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

"Азербайджан всегда находился в первых рядах активной борьбы с терроризмом. И это закономерно, так как наша страна в свое время столкнулась с открытой угрозой своей безопасности и пострадала от террора", - заявил на заседании парламента председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

"Наемник может быть лишен свободы на срок от 5 до 11 лет"

Али Гусейнли подчеркнул, что нововведения предусматривают ужесточения наказания не только за террористическую деятельность, но и пособничество этому. При этом Гусейнли отметил, что поправки были разработаны с учетом пожеланий парламентариев и представителей общественности.

"В последнее время депутаты и представители общественности часто выступали с призывами по усилению мер против проявлений религиозного экстремизма. Поэтому был подготовлен проект поправок по ужесточению мер наказания за терроризм и наемничество", - заявил Гусейнли.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList