апр. 19 2014, 20:44

Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, 18 апреля в Анкаре полицейские задержали обозревателя русскоязычной газеты Азербайджана "Зеркало" Рауфа Миркадырова. При этом полицейские заявили журналисту, что у него просрочены документы, рассказала жена Миркадырова Аделя Бабаханова. По словам супруги, Миркадыров и другие члены семьи имели право на проживание в Турции до конца года. 19 апреля Миркадыров был отправлен из Анкары в Баку самолетом в 14.00 по бакинскому времени (13.00 мск).

Авиарейс Анкара-Баку прибыл по расписанию в 16.50 (15.50 мск), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аэропорту Баку. 

Однако Миркадырова не оказалось среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта. Это вызвало беспокойство у прибывших в аэропорт журналистов.

Главный редактор газеты "Зеркало" Эльчин Шихлы, ссылаясь на телефонный разговор с представителями полиции Анкары, заявил, что Миркадыров был посажен в самолет Анкара-Баку сотрудниками турецкой полиции.


Полный текст

Комментарии