апр. 25 2014, 21:26

В Чечне подсудимый Руслан Кутаев заявил о своей невиновности, сообщил его адвокат

В Чечне на заседании Урус-Мартановского городского суда по уголовному делу в отношении президента "Ассамблеи народов Кавказа" Руслана Кутаева, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, подсудимый заявил о своей невиновности, сообщил адвокат Петр Заикин.

"Кавказский узел" сообщал, что Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Сам Кутаев отвергает обвинения. Правозащитникам поступила информация о применении к Кутаеву физического воздействия с целью принудить его дать признательные показания, которые после проверки были ими квалифицированы как пытки. Сегодня суд приступил к рассмотрению дела Кутаева по существу.

"На суде было заявлено ходатайство о разрешении СМИ проводить видеосъемку  процесса. Ходатайство было удовлетворено частично: съемку разрешили лишь на начальном этапе – сегодня, и при вынесении приговора, а оглашение доказательств, прения и допросы свидетелей, то есть при рассмотрении дела по существу, снимать на видео судья не разрешил", - рассказал Петр Заикин.

По словам адвоката, на судебном процессе Руслану Кутаеву была предоставлена возможность выразить свое отношение к предъявленному ему обвинению.

"Кутаев сказал, что вину не признает. Это свидетельствует о том, что Руслан настроен на борьбу", - заявил адвокат. По его словам, на сегодняшнем заседании должны были быть допрошены свидетели обвинения, "но выяснилось, что они уехали и не смогли прибыть".

"Их допрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 6 мая", - сообщил адвокат.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList