май 24 2014, 03:34

"КаZантип" переедет из Крыма в Грузию, подтвердили организаторы

Организаторы фестиваля "Республика КаZантип" согласились перенести свое мероприятие из Крыма в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", предложение перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" в Анаклию, 5 мая озвучил глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

Организаторы фестиваля приняли предложение грузинских властей. "Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства", - написал основатель "КаZантипа" Никита Маршунок в своем Facebook.

"Это не просто музыкальный фестиваль, это намного большее - всемирное историческое событие и собрание позитивных, веселых и красивых людей на одной территории с одной общей целью - наслаждаться жизнью", прокомментировал сообщение о переезде фестиваля в Грузию в своем Facebook Георгий Сигуа.

Он ожидает большого экономического эффекта от фестиваля. "Республика КаZантип" собирает ежегодно на несколько недель 100 тысяч человек из 106 стран мира в одном месте, где музыка играет 24 часа в сутки... Вокруг все жители автоматически становятся владельцами отелей, а граждане "КаZантипа" тратят в целом за все время $ 300 млн", - отмечает руководитель администрации по туризму. 

"Республика КаZантип" пройдет с 20 по 30 августа. Сроки установлены точно и меняться не будут, сообщают организаторы на сайте фестиваля. 


Полный текст

Комментарии